Славлю лето и хозяйку!

По тропиночке идет
Золотое лето.
Переходит речку вброд,
Птицей свищет где-то.
Ходит-бродит по росе,
По цветному лугу,
Носит радугу в косе,
Заплетенной туго.
Встанет, радостно вздохнет —
Ветер встрепенется.
Облакам рукой махнет —
Теплый дождь прольется.
Даже город навестит.
Погостит — и ладно.
Принесет туда в горсти
Воздух с гор прохладных.
Шепот речки, птичий свист,
Легкий пух без веса.
На асфальте — мокрый лист,
Как письмо из леса.
Зидоров Николай-автор.
***********************
По тропиночке идет
Золотая сибирячка.
Ходит-бродит по росе,
По цветному лугу,
Носит радугу в косе,
Заплетенной туго.
********************
Встанет, радостно вздохнет —
В огородик свой пойдёт.
Надо луку пощипать,да
Редисочки сорвать.
Свёклу,щавель и морковку-
На обед сварить супец!
Ай,хозяйка,молодец!
Лето красное проходит-
У хозяйки заготовки:
Маринованный огурчик,
В банках красные томаты!
Картофан будет копать,
На базаре продавать!
В Тальники, в тайгу послать,
Сыну,свату и невестке!
Всё в порядке,всё на месте...
Славлю лето и хозяйку-
Сибирячечку-"Булайку!"
************************
Тальники-посёлок в тайге.
"Булайка"-живёт в селе
Верхнем Булае в Сибири!
**********************
09.08.2018 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.