Такси

Клиент свалился прямо с неба -
ну что ж, на то я и такси;
семье куплю буханку хлеба,
мерси...

Мадам, куда свернуть? Направо?
На рынок? На концерт? Домой?
И в дождик прокачу на славу,
и в зной!

Ах да, у Вас же дом на спинке...
Сей факт всегда - огромный плюс!
Я к дому по любой тропинке
вернусь!

Не заскучаешь на чужбине -
Любой маршрут ведёт домой,
Поэтому забудь о сплине...
Не ной!


Навеяно: http://www.stihi.ru/2018/08/02/8260


Экспромт от Витевича:

у черепашки у несчастной
с питаньем остро встал вопрос,
пришлось осваивать ей частный
извоз.

Экспромт от Игоря Калинина-Тверского:

Нам не страшны ни рвы ни ямбы,
надеюсь, ты маршрут усёк,
гони такси на фудзияму
к басё.

Экспромт от Альбимарины:

Везде с собой таскаю домик,
Хоть это очень тяжело.
Но всех переживу знакомых -
Назло...

От Инопланетянки:

Улитку я три дня возила,
прям как бесплатное такси -
липучка даже не сказала
мерси.

От Семёна Каца:

Я скорость превышать умею,
на тормоз - боже упаси,
зато бесплатное в семье я
такси.

От Александра Фрейфельда:

Коли с домом сел в такси,
Торопиться не проси:
Укачает дом в такси.
- Мерси!
:))
"Мерси" Саше от меня... :)) дабы соблюсти форму!


Рецензии
Коли с домом сел в такси,
Торопиться не проси,
Торопиться не проси:
Укачает дом в такси.
))
Прелесть!

Жаль, опоздал вчера я со своими "знаниями" на твой конкурс. Сунулся - ан, страница-то и закрыта!
Ну, да ладно, переживём!
))
Удачи!!!
))

Ал Еф   06.09.2018 17:55     Заявить о нарушении
Привет, Саша! Не огорчайся, в воскресенье Ира поставит "День Учителя",
Если они про знания, то подойдут! :)) Спасибо за экспромт! Эта форма
называется "порошок" :)) Но последняя строка должна быть всего в два
слога трудно бывает подобрать, да ещё в рифму! :))

С улыбкой и теплом, Адела

Адела Василой   06.09.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.