голубое молоко

Где с небес молоко голубое, вскипая, сбегает
и от зноя строптивая Волга становится томной,
так легко в островах затеряться и думать стихами,
и дышать в унисон с повелителем шторма и молний.
Так легко и свободно в поющих песках побережья
стать звенящей песчинкой одною из нотного ряда,
и полна голова облаками и солнечным ветром,
и не вспомнить ни слова для дочери Зевса Наяды.
И не вспомнить, о чём говорил Аполлон с Афродитой,
и когда потерял, оглянувшись, Орфей Эвридику,
почему средиземная Волга цветёт лазуритом
и становится остров летающий призрачным мифом.
Где с небес молоко голубое, вскипая, сбегает
и прохладный песок застывает, как липовый мёд,
и орёл надо мною плывёт, облака обнимая,
а волна, забывая слова,
всё поёт
и поёт.





*..на фото
наш остров Пальцинский на Волге
один из самых загадочных островов
периодически становится невидимым
иногда летает))


Рецензии
И остров, и фото, и стих — всё сказочно!

Людмила Данилова   07.10.2018 13:03     Заявить о нарушении
остров реальный хотя иногда кажется что нет
))

спасибо Людмила)

Стеклянный Дым   07.10.2018 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.