Снегопадом навек!

То гоню, то, вдруг, очень тоскую
Не понять мне себя самому…
Кто поможет найти золотую,
Усредненную долю уму?

Чтоб не просто не видеть –
не делать
Ничего, что могло б огорчить…
Не стыдясь, безбоязненно, смело
Добрым словом по душам строчить
Согревая их, слогом и буквой,
Проливая улыбками смех,
Стать любимой снежинкой на губках,
Не такой, как упавшие в снег.

А, быть может, не ум вовсе, нужен,
Чтоб не таять, изведав успех…
И не временным снегом, а мужем
Стать любимым (уже не для всех)!

Чтоб не просто не видеть –
не делать
Ничего, что могло б огорчить…
Не стыдясь, безбоязненно, смело
Добрым словом судьбу залечить.
В каждом слоге любимой стать буквой,
Наполняя лишь радостью, смех,
Чтоб не просто снежинкой на губки,
А в сугробы слагать счастья снег.

Среди пышных искал и упругих,
Думал, есть золотой идеал…
И нашел-таки сердцу подругу
Когда крайности все растерял.

Не замаливать грех,
а не делать
Подсказал всепрощающий Бог.
Не стыдясь, безбоязненно, смело
Укрепить слово - делом помог.
Согревая и слогом, и буквой,
Проливая улыбками смех,
Смог не просто снежинкой на губках,
Быть, а стать снегопадом навек.
НАПИСАНО:  07.08.2018 года  14.50

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2018
Свидетельство о публикации №118080705937


Рецензии