Самое трудное

Самое трудное - верить,
Даже неважно, во что,
Сказку на плечи примерить,
Как в магазине пальто -
И в зеркалах отразиться
Принцем на белом коне:
Стройным брюнетом под тридцать,
Полкоролевства при мне.

Самое трудное - помнить,
Множа в уме медяки:
Все мы по сути - бездомны,
Все мы в душе - светляки:
Светим друг другу в полёте
Попросту и без затей -
Странные дяди и тёти
С душами взрослых детей.

Самое трудное всё же -
Знать, что мы вовсе не те:
Саши, Наташи, Серёжи -
Горстка огней в темноте,
Вспыхнем на миг - и погаснем,
Словно и не было нас,
Снова зачатие, ясли -
И понеслась, понеслась...

7 августа 2018


Рецензии
Самое трудное все же - выразить в нескольких словах восторг от прочтения ваших стихов. Его ( восторга) много!!! Вам желаю продолжения мыслей ради нас... С искренним уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   17.08.2018 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.