Ветром вился, дождиком лился...

Ветром вился, дождиком лился –
И вот негаданно воплотился.
То ли клякса, то ль шалость властительного пера –
Хираганой, кириллицей? Не разобрать.
Ворота скрипят, и хрипит ворона:
Что ты тут делаешь, посторонний?
В полосе прибоя, на стыке
Земли и воздуха, и воды,
Разбираешь строки,
В какие сложились чаек следы
То ль в старой сказке, то ли в тяжелом сне:
Нам, посторонним, по какой идти стороне?
На чьей стоять стороне?
Посторонним вход воспрещен – а выход?
Посторонним вдох воспрещен. И выдох.
Жизнь быть иной не может –
Все в унисон твердят.
Ты это слышишь всей кожей,
Птичий полет следя.
Все дороги – обыкновенны, ведут не в Рим, так на пляж.
Все зеленые двери покрашены в хаки, под камуфляж.
Иди, раз везде ты лишний,
по своей стороне,
Грызя на макушку свалившийся
Зелено-хрусткий ранет.
Посторонним вдох воспрещен –
Ну так делай выдох.
Посторонним вход воспрещен –
Пробиваем выход!


Рецензии