Мне приснилось вчера..

Мне приснился вчера удивительный сон,
Будто снова я юный,иду против ветра,
Отмеряя удачи своей километры,
В голубые просторы безумно влюблён.

Проплывают в лазоревой дымке сады,
Пролетают с прощальными криками птицы;
Им на месте одном,как и мне не сидится,
Если выросли крылья,то нет нам нужды

Погружать себя в сонный квартирный уют,
Хорониться в тени у родного порога;
Меня манят давно горизонт и дорога,
Я шагаю и песню слагаю свою.

О далёких таинственных странах земли,
О хороших друзьях и прохладных рассветах.
Я хочу,чтоб все люди на нашей планете
Улыбаться друг другу и верить могли.

Пусть настойчиво рвётся в разнеженный стих
Успокоенной жизни довольных собою
Остриё беспокойства,горение боя
И готовность за общую правду идти.

И тогда над Землёй во всю мощь протрубят
Золотую зарю справедливости вечной.
Умоляю вас,люди,не будьте беспечны,
В благоденствии собственном спрятав себя!.


Рецензии
С удовольствием читаю драгоценные строчки ваших стихов! В них и поэзия и беспокойная, взволнованная душа поэта. И при всей гражданственности какая-то
трогательная человеческая нежность...

Нина Никулина   14.08.2018 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое,уважаемая Нина!Рад,что Вам понравилось!
С уважением!

Никос Цакилидис   14.08.2018 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.