Играет скрипка в шумном ресторане

Играет скрипка в шумном ресторане
И душу изливает всем свою...
Но гости в опьяняющем тумане
Не слышат душу, скрипочка, твою...

Ты плачешь, скрипка, вспоминая время,
Когда ты заставляла плакать зал...
А вместо фрака жалкая ливрея,
Ведь фрак маэстро слишком обветшал...

Но был маэстро твой когда-то молод,
Тебя он от толпы оберегал.
(ЗнавАли вы с ним, что такое голод),
Он никогда тебя не предавал.

Но годы быстро птицей пролетели,
Маэстро поседела голова...
Состарились вы вместе... Опустела
Концертных залов нотная глава...

Затеряна в архивах партитура...
Смычка утерян волос не один...
Гавотов уж не слышно и мазурок,
Лишь душных ресторанов горький сплин...   

Играет скрипка в шумном ресторане
И душу изливает всем свою...
Но гости в опьяняющем тумане
Не слышат душу, скрипочка, твою...               


Рецензии