Соскучился по краскам колонок

Я твой портрет пишу уже давно -
Когда был начат?... года полтора уж.
Меня не приглашал к себе домой,
Да, собственно, я не просилась замуж.

Твои черты лица...их наизусть
Я помню, только жаль, ты мне не снишься...
Прошедшего немую белизну
Углём чернить, пожалуй, будет лишне.

Когда твой голос упадёт в туман,
Изменит тембр и сделается глуше,
Кивну - гляди, наполнен мой стакан -
Водой чистейшей, без потёков туши.

Соскучился по краскам колонок
Моей любимой и надёжной кисти.
У радуги отогнут уголок -
А там, за ней - твоя улыбка лисья...



На фото - колонковые кисти для живописи.






———————
Замечательный отклик: http://www.stihi.ru/2018/10/23/2836

След твой поцелую... Сонет 917 (Виктор Алимин)

А мне б стихом нарисовать портрет,
Конечно твой, в минуту нежной грусти,
Когда ты кисть, задумавшись, опустишь, –
Красивая, в расцвете зрелых лет.

И белый лист, он, словно, – твой мольберт,
Где вместо красок – рифм душевных чувство…
Наивным будет пусть моё искусство,
Но каждый слог любовью здесь согрет.

Осуществлю свою мечту святую –
Дождусь от Музы горсти дивных строк,
И, опустившись низко, возле ног,

Стих подарю и след твой поцелую...
Пока слова мои портрет рисуют,
Пусть отдохнёт в сторонке колонок.

02.09.2018г.


© Copyright: Виктор Алимин, 2018
Свидетельство о публикации №118102302836


Рецензии
У радуги отогнут уголок -
А там, за ней - твоя улыбка лисья... Замечательно! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   05.06.2020 11:21     Заявить о нарушении
Примите мою благодарность!
С уважением и признательностью,
Галина.

Галина Кадацкая   05.06.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.