Луиза Лабе сонет 2

  Пусты и зряшны помыслы с мечтами,
    Рыданья, вздохи, слёзы из-под век
    Могли бы течь обильней многих рек
    Из глаз моих, что стали родниками.
   
   
    Судьба жестока и играет нами.
    Луч святый, отомкни же мой ковчег.
    Хлам прежних лет, ему не век
    Храниться в сердце под семью замками.
   
   
    Так пусть Амур опять натянет лук,
    Стрелу зажжёт, прицелится верней
    И поспешит, задержка не уместна.
   
   
    Я так устала от тоски моей,
    Что увлечённость, новый мой недуг,
    Удвоить зло не сыщет в сердце места.


Рецензии