Памятник Пушкину в Томилино

Не знаю уж какой такою силой
Тебя в Томилино, дружище, занесло,
Но солнце поэтически светило
И здесь. Маразму и ветрам назло:)


Главный символ городского поселения Томилино — памятник А.С. Пушкину -был установлен на площади у железнодорожной станции поселка за год до 170-летия со дня рождения великого русского поэта – 6 июня 1968 года.

Это был первый памятник Пушкину в Московской области, созданный в советское время; памятник Александру Сергеевичу в Остафьеве – появился до революции, в 1913 году, благодаря владельцу усадьбы графу С.Д. Шереметеву. К 1968 году о его существовании знали только единицы, так как, в Остафьеве располагался совминовский санаторий и простые смертные не могли даже мечтать об экскурсии по территории так называемого «Русского Парнаса».


Рецензии
Иван.
Интересные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.08.2018 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!
Приезжайте в Томилино (ж/д станция "Малаховка") - лично посмотрите:)

Опубликованные Страницы   06.08.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.