Жареный петух

Книжку видит глаз мой зоркий.
"Буревестник". Автор Горький.
Я от корки и до корки
Прочитал и обалдел.
Эта песня - то, что нужно
В нашем обществе недужном,
Чтобы люди встали дружно
Пересилить беспредел.

Пусть же реет Буревестник...
Но слышны другие песни,
И беспамятство, хоть тресни,
Не считается грехом.
Тут нужна, как говорится,
Нам иного рода птица,
Та, что с жару вся дымится
И зовётся петухом.

Для кого-то - нет вопроса,
Остальные смотрят косо,
С болтуном сладкоголосым
Стал народец к правде глух.
Дремлет русская идея,
Глаз на явь открыть не смея...
Клюнь же в задницы скорее
Всех нас Жареный Петух !!!


04.08.2018


Рецензии
Павел, спасибо за Петуха. Замечательная работа.По петушку соскучился народ.

Николай Гугляр   11.06.2020 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.