Змей Горыныч

Читатель, верь или не верь,
А хочешь старцев расспроси.
О трёх главах жил лютый зверь,
Творивший беды на Руси.
На поселенья налетал,
Красавиц забирал в поло;н.
Страдали все: и стар, и мал.
Соперников не видел он.
Трёхглавый змей внушал всем страх.
Откроет пасть одна глава -
От дыма слёзы на глазах,
Вздохнуть получится едва ль.
Глава вторая жгла огнём.
Сгорало всё вокруг дотла.
Был крепким деревянный дом,
К утру останется  зола.
А третья голова беды;
Несла не меньше первых двух.
Залив потоками воды
Всё то, что Огненный петух
Не смог в пожарище спалить.
И весть над Русью понеслась:
"Кто сможет зверя победить?
Не даст родной земле пропасть,
Достойный Змею даст отпор?
Богатыри есть на Руси?"
Ответ не будет слишком скор,
Об этом книги расспроси!


Рецензии