Некомпетентность

Некомпетентность.

Во времена СССР, да и сегодня
Начальник разный попадался мне
И дурачки и умные бывало
Командовали нами по стране

Тогда  хотя бы, «старые тушилы»
Людей учили грамотно тушить
А  за бойцов своих горой стояли
Умели своей честью дорожить

Мой командир, Рудницкий Миша
Служил в пожарке сорок лет
За годы, опыт выше крыши
Его мы звали просто Дед

Мы выезжаем на Тишинку
Там выселенный дом горит
Вокруг еще стоит десяток
А рядом пьяный бомж лежит

Дед оценил всю обстановку
Все окна уж горят огнем
Огромный градус, дым, и пламя
Кто в доме был, сгорел уж в нем

Приехал босс, в больших погонах
Не разобравшись, с кондачка
В горящий дом послал газовку
Он не подумал как всегда

Дед запретил входить в домишко
И вдруг тот рухнул, в пух и прах
А тот, кто посылал разведку
Стоял и ужас был в глазах

И до сих пор чины большие
Приказы лепят не впопад
По их ошибкам гибнут люди
Не нужно им потом наград

Торопятся, бывает часто
Доклад наверх быстрей послать
Что разрулил он все отлично
Он хочет лавры все забрать
2стр.

А опыта, с клюв воробьиный
На кресле годы просидел
А многие из войск слетелись
Когда прошел здесь передел

Танкисты, летчики, саперы
Связисты, флотский элемент
Все в МЧС рванули дружно
Спасать пожарный контингент

Он у себя там мины ставил
Взлетал на МИГе, под луной
Давил окопы он на танках
Но профиль здесь у нас другой

Подумать надо, поразмыслить
Доклады выслушать у всех
И разработать план хороший
Тогда в бою будет успех

Учится ни когда не поздно
Если еще желание есть
Ну а пока мешать не надо
Пускай ТУШИЛЫ рулят здесь

16.06.2017г.


Рецензии