Как хочется...

Куда ни глянь везде, в Руси "Великой",
Будь в Питере, в Ростове иль в Москве,
Загороды в свалку превратили.
Не думая ни чуть о Матушке - Земле.

Мусор собирают регулярно.
В городах, службы этакие есть.
Здесь, одно мне только непонятно,
Почему ж в деревни свозят его весь?

Там, в деревнях, свово "добра" навалом.
Его ж, в ближайший город не несут!
А города же, разве что не тралом,
Поближе к деревням дерьмо везут.

Устроили там свалки вековые.
Дерьма скопилось, выше Гималай.
Ведь гробятся же земли золотые,
Где раньше собирался урожай.

Теперь же нет. Теперь дерьма пустыни.
Живут, за градом, люди вдоль дерьма,
Что каждый день везут по всей России
Чем гробят землю, реки и леса...

А в этот миг копаются карьеры
Воистину огромной глубины.
Но чтоб засыпать - не было примера,
Эти раны на поверхности земли.

Вкруг городов же мусорные свалки,
Растут, растут по дням и по часам.
А может взять, заставить из под палки,
Свозить весь мусор к тем лунным кратерам?!

Понимаю, скажите: - "Утопия.
Где денег взять и кто же повезёт?"
Но ведь уже везут, по Родине,
С дерьмом фургоны - где власть за деньги ждёт.

Принимают нищие окраины,
Из Москвы и самых крупных городов,
Составы, что дерьмом завалены,
Тем деревни убивая, как врагов...

Почему Русь, в свалку превратили?
Почему с дерьмом не боритесь никак?
Ответьте мне, правители России!
Вам, не до него? Оно для Вас пустяк?

Строительство заводов лишь в проекте?
Верю, мусор убираться, всё ж должОн.
Но и перевозить дерьмо, поверьте,
Нельзя из региона в регион!..

С мусором есть, некие проблемы?
Что пыль пускать, народ ведь не дурак!
Я думаю, наступят перемены.
Не решите Вы - народ пойдёт Ва-банк...

Как хочется чтоб Русь была Великой!
Кой тыщу лет, до Вас, была она!
Воистину красивой многоликой
Взлелеянная предками страна!..

Войко Ю.
03.08.2018г.


Рецензии
Да потому, что правители сами дерьмо.
Так повелось с 17 года...

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   03.08.2018 14:10     Заявить о нарушении
Власть на Руси паршивая и причём везде. Согласен с Вами.
Всех благ.

Юрий Войко   03.08.2018 14:54   Заявить о нарушении