Про нас, голодранцев... Лирическое

Ну, что, голодранцы, нещадно
Нас дурят лживыми песнями?
Правительство беспощадно
Жонглирует нашими пенсиями.

Ну, что, голодранцы, весело?
Опять в наши души нахаркав,
Лапшу нам на уши навесило
Сборище олигархов.

Ну, что ж, голодранцы, проверьте,
Какой получился расклад.
Вновь чиновники-черти
Заманивают нас в ад.

Ну, что, голодранцы, снова
Проходим натоптанный путь?
И как всегда бестолково
Позволим себя обмануть.

А может, пора уже взбрыкнуть -
Раба в себе уничтожь! -
Пора во всё горло крикнуть,
Что нам надоела ложь.

Что ей потакать мы не будем,
Совесть марать - непристойно,
Что жить мы хотим, как люди,
И умирать - достойно.

Что "за базар" отвечаем,
Пословицы людям не врут:
Мы только сильнее крепчаем,
Если нас недруги бьют.

Лучше мне быть голодранцем,
Ремнём затянуть живот,
Но только не стать засранцем,
Обкрадывающим народ.

Значит, вперёд - и с песней!..
Только вот мысли жгут,
Что до заслуженных пенсий
Многие не доживут.


Рецензии
БРАВО!!! Мы, голодранцы, надеюсь, выживем и при насильственном вакцинировании,
сопротивляясь и веря в свою ПРАВДУ.
С уважением! Мила

Мила Щербакова   14.07.2021 13:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила!Благодарим Вас за внимание к осиротевшей страничке Леонида. Светлая ему память. Всего доброго и светлого желаем Вам!

Зинаида Горшкова   11.01.2022 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.