Летняя гроза

Смеялся мальчик, хоть и был заплакан.
Он у крыльца с велосипеда слез.
Но отворился благодатный клапан,
Потоки влаги хлынули с небес,

Мгновенно затопив дорожки сада
И грядки, где редиска да укроп,
И с кошкою прокралась в дом прохлада,
И крикнул кто-то: "Граждане! Потоп!"

Нет, не потоп, а только ливень летний,
Которого природа заждалась.
Но он хлестал, как будто в день последний,
И тряпками старались мы в передней
Стереть всепроникающую грязь.


Рецензии