Ожидание

На город тихо опускался вечер,
В прохладных водах плыли облака.
У парапета, ожидая встречу,
Стояла ты, и в воздухе рука
Повисла так, как будто на картину
Наносишь краской масляной мазок.
На полотне горят неонами витрины.
Домов не счесть. Но, всё же одинок
Высокий шпиль, иглой проткнувший небо.
Остановил движенье облаков.
Путь странников небесных нам неведом.
Плывут весь день, пока ночи покров
Не скроет их от любопытных взглядов...
По водной глади пробежала дрожь.
Прохладно, но дождаться встречи надо.
И ты стоишь и, веря в  чудо, ждёшь.

Рисунок - Калашников Павел 14 лет, (Электросталь)


Рецензии