Скелеты

В краю непуганых придурков
и идиотских гороскопов,
давя вчерашние окурки,
мои скелеты бродят скопом.

Шкаф прапрабабушкин им тесен,
безвестность хуже нафталина;
их тянет в города и веси
ворваться клином журавлиным.

Всем, кто готов внимать поэту,
сочувствовать, болеть и плакать –
поведают мои скелеты,
давя сердец девичьих мякоть.

О, сколько комплексов ничтожных
скопилось за… короче, слушай:
 в любви признаться невозможность,
открыть сочувствующим душу;

подать убогому на ужин,
в поповские поверить бредни…
мой мир задверный крайне сужен,
а интеллект скупой и бедный,

поскольку полон тараканов
сбежавшихся невесть откуда;
гранёным их лечу стаканом,
а также стихотворным блудом.

Чу… ночь… бренча костьми гнилыми,
скелеты возвратились в стойло…
я каждому придумал имя
и рассекретил тайны…
ой ли?


02 августа 2018 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Мне таракан - и друг, и собутыльник,
Ему дарю любовь и подзатыльник,
Ему придумал имя Мой Усатик,
А он моё всё не запомнит, кстати)))

Целую любителя собирать скелеты)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.08.2018 12:05     Заявить о нарушении
... и разбрасывать))))))))))
симпатишный такой тараканчик)

пасибки, милая!

Борис Нечеухин   06.08.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.