Последнее сегодня

1. Сегодня, сочиняя эти строчки,
Я проживаю день совсем обычно.
"Последнее сегодня", так привычно,
Наступит, как другие сотни прочих.

2. Ты будешь собираться на работу,
Опаздывать на пары или в школу.
Смотреть чемпионаты по футболу,
И как обычно злиться на погоду.

3. Ты будешь догонять восьмой автобус,
Пить кофе ежедневный, в сильной пробке,
Раскладывать одежду дочек в стопки,
Играть Шопена, двадцать третий опус.

4. Ты будешь всей семьей гулять по парку,
Билеты покупать у проводницы,
Быть может проведешь весь день в больнице,
Выслушивая беды санитарки.

5. Секунда. Вдруг исчезнет всякий смысл,
Ты выбежишь из стен многоэтажки,
А во дворе знакомые ромашки.
Но в душу, словно нож вонзится мысль.

6. "Последнее сегодня" наступило.
И мама не пошлет тебя за хлебом.
Напрасно поднимаешь взгляд на небо,
Ведь небо доступ навсегда закрыло.

7. В слезах ты кинешь телефон об стену,
Кричать не надо. Бог уже не слышит,
А солнце греет городские крыши,
И эхом воют где-то там сирены.

8. А душу леденит ужасный холод,
Так хочется вернуть назад минуту,
А кто-то там так громко бьет посуду,
И кровь в висках так больно, словно молот.

9. Опустишься с надеждой на колени,
А в сердце пусто. Бог ушел с планеты.
И больше не нужны тебе рассветы,
Остались миллионы сожалений.

10. О самом главном мы с тобой забыли..
Идешь со мною к Богу? Он ответит,
Неважно что автобус наш уедет,
Ведь может быть "сегодня" наступило... #ВиталияЕ
26.09.17

@eriomenko_vitalia


Рецензии