Лавка

На Землю опустился тихий вечер,
Окутал лавку сизый полумрак.
Идёт? Идёт! Она ждала той встречи..
Он подошёл и бросил свой пиджак.

Обрадовалась старенькая лавка,
Он всё же смог. Он все-таки пришёл.
Невдалеке угрюмо пёс загавкал,
Старик открыл потрёпанный чехол.

В огнях вечерних скрипка так горела,
А лавка наблюдала, чуть дыша.
И тут Царица музыки запела,
У лавочки заныла вдруг душа.

Старик болел. Она всё замечала,
Он часто кашлял и смычок дрожал.
И лавочка тихонечко рыдала,
Пока концерт Прокофьева звучал.

Он доиграл. Убрал безмолвно скрипку,
Взвалил на спину старенький чехол.
Прощальная, сквозь боль тоски - улыбка..
А лавка знала. Насовсем ушёл.

И про него никто уже не спросит,
Он каждый вечер здесь дарил талант.
А завтра, свой пиджак на лавку бросит,
Молоденький мальчишка-музыкант.

#ВиталияЕ
05.12.2017
@eriomenko_vitalia


Рецензии