Пошли пить чай..

1.Да. Мурашки по коже от фразы "Пошли пить чай",
Так безумно уютны три маленьких, простеньких слова.
На ходу, не специально, как-будто б совсем невзначай,
Бросит кто-то. А ты будто б в жизни не ждал другого.

2.Будь то темная ночь или светлый прозрачный рассвет,
Или в запахе белой сирени малиновый вечер.
Пусть мне будет семнадцать иль семьдесят с хвостиком лет,
Навсегда в моем сердце те самые чайные встречи.

3.Кофе пей с кем захочешь, с далеким, захочешь-с чужим.
Хоть с прохожим, которого встретишь совсем случайно.
Но запомни. Пить чай можно с близким и только своим.
-Ты придешь? -Буду ждать. Я на кухне поставила чайник.

#ВиталияЕ
10.08.17
@stihi_vitaliae
@eriomenko_vitalia
Действительно, мы пьем чай только с самыми близкими, с кем просыпаемся по утрам или ложимся спать поздней ночью.
Пить чай, это долгие душевные разговоры. Это секреты. Это счастье. Может слезы.
Пьют чай с теми, с кем хотят поделиться своим временем. А все знают, что люди жадные, когда разговор заходит о времени.
Хорошо, когда у человека есть люди, с которыми хочется пить чай и которые хотят выпить чаю с тобой.
Мама сказала что это так и значит я правильно чувствую..


Рецензии