Венеция

Похоже с небом что-то не в порядке-
сегодня всякий жажду утолил,
и превратились улицы и грядки
вдруг в озеро или морской залив.

Давно пора дождю убавить силы,
на миг вздремнув, передохнуть слегка,
но моет он деревьям кроны-гривы,
течёт, бурлит, волнуется река.

Дождь к вечеру умолк, и всё- в ажуре,
затоплены все улицы окрест,
плывут по ним машины, как кастрюли
в Венецию вдруг превратился Брест.


Рецензии
Стихия! Что задумали небеса, то и произойдёт!:))

Галина Волуйко   29.07.2022 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.