О чём грустишь ты, саксофон?

О чём грустишь ты, саксофон?
О том, что стар и так простужен?
О том, что жизнь прошла, как сон?
Ты стал теперь совсем не нужен?

Жизнь просадил ты в кабаках...
Под дым сигар ты в ресторанах
Послушным был в чужих руках,
Играл для трезвых и для пьяных...
(Исправно пел в угаре пьяном).

Ты душу изливал свою
В кафе, в пивнушках грязных, душных...
Я песню для тебя спою,
Мой саксофон великодушный!

Ты, если хочешь, мне подпой
Неповторимым обертоном.
Смелей! Осипший голос твой
Я слушаю заворожённо!

Играй, мой верный друг, и пой!
Тебя начищу я, и снова
Мы станем счастливы с тобой!
И будет жизнь не так сурова!


Рецензии