Королевский этикет

Королю
       без королевы
не резон –
       ходить налево,
ни к чему –
       косить лужайку,
mauvais ton –
       носить фуфайку,
нос не пудрить
       и парик.
Двор к такому
       не привык.
Королеве
       без супруга
не резон –
        гулять по лугу,
не носить
       корсет и фижмы,
mauvais ton -
       коньки и лыжи
и ушанка –
       на ушах.
Королеве белой –
       шах!
Королю грозит
        отставка.
Паникует,
       лёг на  травку.
Говорит:
       «Подайте чаю!
Взбитых сливок
       я желаю!»
Королеве
       не резон -
стричь газон.
Самодержец
       огорчён
        и смущён.
Королю
        без королевы
не резон –
       ходить налево.


Рецензии