Молниеносность

Сомлел июль. Молниеносность
присуща лету, как экспрессу:
его дороги трёхполосность
листает дни, как ветер прессу.

Мелькают жёлтые страницы –
на них лишь даты различимы.
На чём и как остановиться?
Нас успокоят только зимы…

И замедление движенья,
и восходящий знак - «омега»,
и торжество Преображенья
готовят душу к цвету снега…

Сгорел июль...

31.07.18


Рецензии
Екатерина.
Прекрасные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.08.2018 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.