Затмение

Звуки затухают разом.
Ночь темна.
Глянула кровавым глазом
в мир луна.
В небе горестно и вольно
вестник бед.
На душе остался болью
лунный след.
Дни помчались кособоко -
сутки прочь -
под всевидящее око
в эту ночь.
Не сегодня это было,
не вчера.
Время-лошадь закусило
удилА.
Остановки не намечено в пути.
Боже правый, что должно произойти?

***
Из ответов только старый
книжный том
да прищур луны кровавый
за окном.


Рецензии
Интересная лирика!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   03.11.2019 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.