Про Байкал и про Булай!

Избранцем Вселенной он стал неслучайно,
Могучий, привольный, чистейший Байкал.
Сокрыта навеки великая тайна
Под блеском загадочных водных зеркал.
Здесь древних вершин золотятся седины,
И в сини холодной купается лес.
Бескрайни тут шири. Безмерны глубины:
Без дна этот кладезь великий чудес.
Здесь силищей ветры играют безмерной.
И солнце сквозь тучи шлёт света пучок.
Жемчужные воды от мути и скверны
Без устали чистит трудяга рачок.
Байкал – это рай для поэта-пророка.
И ангелов светлых земная купель.
Байкал – голубое открытое око.
Он многих народов земных колыбель.
Байкал – это сердце безбрежной Вселенной.
И звёзд негасимых любимый причал.
Всё в нём уникально. И всё сокровенно.
Байкал – это море. Начало начал.
Тайгу, лес и тундру, болота и степи -
Всю землю по капле в себе он хранит.
И крепостью встали здесь горные цепи.
И воду святую облёк их гранит.
Пусть прожил Байкал бесконечные лета, -
Всё так же могуч. И не будет он стар.
Беречь нам завещано всею планетой
Невиданной щедрости Космоса дар.
ИРИНА Прищепова-автор.
**********************************
Дочь Байкала написала:
Урожай вчера снимала.
Было очень весело:
Хорошо живёт Булай-
Её сибирское село!
Уродились в огороде
Лук,чеснок,укроп,
Моркошка!В обед
Сделала окрошку!
В ней редиска молодая.
Яйца дочка принесла!
Квас самдельный-он порной.
Напекла блинов,ватрушек
В гости позвала подружек!
Накормила от души
Угощайтесь!Мамаши!
************************
И таксиста угостила
Молодым картофелем!
Снова надо в город ехать.
Чтобы скайп установить!
Все заботы на плечах
У моей подруженьки!
Помолюсь я за неё-
Попрошу у боженьки:
Чтоб ходили ноженьки.
Чтоб головка не болела,
Чтоб в кармане не пустело!
**************************
Про Байкал и про Булай
Написал,а ты-читай!
 30.07.2018 г.


Рецензии
Главный запас мировой пресной воды и краса ...

Виктор Шлапаков   30.07.2018 08:13     Заявить о нарушении