Бессонница, жара, бессобытийность

Бессонница, жара, бессобытийность...
И в знойном забытьи поникли травы.
Желаний самостийная стихийность,
И искушения призыв лукавый...
Мы сохраняем солнечную радость
На дне тазов июльского варенья.
Безвременья изысканная сладость,
Как отдых после миросотворенья...
Но все вернется, суетность движенья
И боль, и страх, и злоба, и усталость.
И мы забудем это наслажденье
Как будто лета вовсе не случалось....


Рецензии
Ну, нет... хорошее не забывается, как и плохое. С уважением -

Анатолий Харин   30.08.2018 17:19     Заявить о нарушении