Я молодости нежно вслед смотрю, с добром...

Я молодости нежно вслед смотрю, с добром.
Они, звонко смеясь, идут со мною рядом:      
Он в шортах, и бейсболка задом наперёд,
И в платье из джинсЫ с ним девочка идёт. 

И им неведом  скоротечный жизни бег,
Галактика пред ними планов и открытий.
Одна лишь мудрость знает, как недолог век 
И сколько будет несвершившихся событий.

Ты,  молодость, всегда дерзка, смела, богата,
И бьёт беспечности весёлость  через край,
Я жизни опытом с тобой делиться  рада,   
А ты добытый  сей багаж не растеряй!

Ты, молодость, всегда иди со мною рядом !
Коктейлем  сладостным ты лейся прямо в душу!
Я нежно провожу тебя прощальным взглядом,
Спокойна будь, весёлый шаг твой не нарушу!

Он в шортах, и бейсболка задом наперёд,
И в платье из джинсЫ с ним девочка идёт.    
А я, давно любуясь парой молодой,
Кружусь в воспоминаньях  юности былой.

***    
Они идут.  Для них зелёный включен свет.
А я стою.    Мне красной вспышкой дан ответ.
____________________________________

http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat, Вероника Фабиан.
***   ***   ***
Смотрю на молодых: поёт моя душа.
О, молодость! Ты все же хороша!
И так одновременно ты беспечна:
Не ведаешь, что жизнь так наша быстротечна!

_________________________________________________
http://www.stihi.ru/avtor/nat1957,  Наталья Седова-Шмелёва.
***
О, молодость! Ты так светла и так наивна!
Объятия твои, лобзанья так невинны!
И мудрости тебе порою на хватает,
Но взглянешь на тебя, и сразу сердце тает!
____________________________________
http://www.stihi.ru/avtor/strunilyibwi, Сенько Виктор Васильевич.
***
Если бы молодость знала, а старость могла,
тогда бы получше вершились дела,
тогда бы на грабли никто не ступил,
а если б влюбился, то век бы любил...


Рецензии
Тома.
Просто чудесно.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.08.2018 09:35     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю от души.

Тома Апрельская   10.08.2018 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.