Дождь

Окно распахнутое свежестью дохнуло -
закрыла туча солнца яркий диск
и поплыла неспешно и понуро,
дождинками отплясывая твист.

Стучал по крышам дождь, струился в окна,
бежал ручьями, извиваясь, вниз,
и каждая песчинка вмиг промокла,
и вымыт был на ветке каждый лист.

Окончился, и солнце снова вышло,
и засверкало в небе веселей,
а тучи уносило коромысло,
раскрашенное в семь цветных огней.
 





 


Рецензии