кэ нэ тчк

тогда, когда меня не будет -
все будет.
тогда, когда меня не станет -
не перестанет.
и лед забудет.
и лед растает.

тогда, когда тебя не будет -
убудет.
тогда, когда тебя не станет -
все встанет.
и лед прибудет,
и нож обманет.


косые шторы,
оконный глянец -
там разговоры,
тут тунеядец.

не любишь шум ты.
придешь под вечер?
так будет проще,
так будет легче.


тогда, когда меня не будет -
меня осудят.
тогда, когда меня не станет -
вина отстанет.

тогда, когда тебя не будет -
мир скуден.
тогда, когда тебя не станет -
душа устанет.
душа устанет.
душа устанет.


волной твой голос
обнимет плечи.
залижет раны.
тоску залечит.



волною голос
целует плечи.
он все расскажет.
он все излечит.




я люблю тебя.
к Н.


Рецензии
И в самом деле чудесно. Что-то совершенно особенное в этом стихотворении... Спасибо, Ева!

Ида Лабен   15.09.2018 10:38     Заявить о нарушении
большое спасибо за теплые слова!

Ева Кюри   15.09.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.