Лик сказаний

Ликом- озеро искрится,
Расцветает хвост жар- птицы.
Лебедь- паваю плывет,
Витязь- сердцем любовь льёт...

Фенист - соколом взлетает,
Во полёте- Солнцем станет!
Сурья- мир спешит полнить,
Красоту любя дарить.

Во красе- град див родится,
Купалами- Солнце длится.
Дуб во золоте стоит,
Род весь люд сурьей поит!

Сундук дивен- лик являет,
В нем каменья- див сияют!
Изумруды, жемчуга,
Во рубинах - берега.

Небеса сияют,
Звезды озаряют!
Лебедь - мир дивен творила,
Любя светом суть полнила.

Млако - Матушки пила,
Нить шёлковую ткала.
Лен небес стелила,
Долы строкой длила!

Вышивала- океан,
Остров во красе- Буян.
Дуб на нем взрастает,
Крона в хлябях тает!

На дубу том- дивен ларь,
Открывает путей даль,
Знание являет,
Мысли озаряет.

Терема- кристал явят,
Жемчугами око длят,
Самоцветы стелят,
Стеклом- долы мерят!

Так , сказанье мир дивит,
Образами долы длит,
Мудрость свет являя,
Мир сей исцеляя.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.