Жизнь-Жива-река

Над рекой стояла я.
В воду падала заря.
И звала меня за собой она.
Ой, студена в той реке вода.
За зарей спустилась к ней.
Как мне устоять на ней?
Лес шумит стеной за моей спиной.
Только ветер слышит голос мой.
Удержи меня, Река!.
Я жива с тобой Оберег-вода!
По тебе любить, по тебе мечтать.
Жизнь свою по глотку читать.
Окунусь в тебя,-Холодна.
Сердцу горячо без огня.
Ой, Бедовая, ой, Студеная!
Удержи меня, Вольная!
Я ладонь к воде приложу.
В отражении я оживу.
Ты неси меня, Жизнь-Жива-река.
Оберегом свет станет для меня.


Рецензии
Оптимистичный стих, с хорошей верой в жизнь.

Юрий Алов 2   11.03.2020 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю,Юрий,за рецензию. Слово верное в ней-Вера. Вы ее прочувствовали.

Людмила Соловьева 2   23.03.2020 16:34   Заявить о нарушении