а тебе уже всё равно

а тебе уже всё равно -
за окном то ли дождь,
то ли манна с небес.
Непосильная ноша, ком,
на лопатки легла вразрез.
Прикипела корнями к тебе
и мембранами и ядром.
Всеми фибрами и остатком души,
что сидит в засаде и ждёт,
как аукнется, разрешишь
оторвать по-живому,
идти вперёд,
или белыми нитками шит
шаг,
что с точностью наоборот.
Но тебе уже всё равно.
Нет ни боли -сплошной покой.
Пусть хранит тебя память,
/раз так суждено/,
бесконечною тишиной.


Рецензии