На него любуется Тайга!

Древняя таёжная деревня,
На воротах кружево резьбы.
Возле школы хороводят кедры,
Распушив белёсые чубы.
Снегири — летающие маки —
Полыхают, инеем пыля.
На снегу пушистые собаки
Спят, во сне бровями шевеля.
К трубам дым безветрием приколот…
Тишина…
И вдруг, сорвавшись с ног,
Хлопнув дверью, вылетел из школы,
Как снежок рассыпчатый, звонок!
Ожили калитки и сугробы;
Рядом с полушубком малыша
В пасти у собаки большелобой
Едет ранец, лямками шурша.
Ждут мальчишку пироги с грибами,
Санки и крутые берега…
Машут кедры важные чубами,
И на них любуется Тайга!
Тимофей Белозеров-автор.
************************
Прочитал всё это о Сибири-
Сразу по девчонке заскучал:
Прошло время-это две недели
Я про ту деревню не писал!
Лето большеглазое залило
Огород у ней и палисад.
Помидоров десять штук в июле
Наснимала и тому хозяин рад!
Закупили с дочкой вчера мёду
Вкусный мёд,попробовал внук
Павел!Пальчики мальчонка облизал!
А другой хозяин мёда,кажется,
Туфту вчера хозяюшке загнал...
****************************
Пироги с грибами выпекла Танюша-
Угощает внука-ешь внучок...
Вот такой стишок,дружок,послушай-
Написал сегодня морячок...
******************************
Сибирячке из В-Булая!Строки
Эти посвящаю!!!
***********************
Не увидишь-время пролетит
В школе тот звоночек зазвенит!
Вылетит на улицу парнишка-
За спиной рюкзак,а в нём и книжка!
Машут кедры важные чубами,
На него  любуется Тайга!
************************
@@@.28.07.2018.@@@


Рецензии
О таёжной жизни сибирячка
Спела много песен у печи.
И спокойно спящая собачка,
Тоже очень любит калачи.

С уважением!

Виктор Купрашевич   28.09.2020 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.