Тонкий лед

Я - ноябрьский тонкий лёд,
Очень хрупкий
И ломаюсь так, словно палец жмёт
На скорлупку.

Не ходи по тонкому льду -
Я не ласков.
Паутиной трещин пойду,
С хрустом вязким.

Подо мною бурный поток.
Я непрочен.
К неизбежной заре - на восток,
Путь отсрочен.

Знай не выдержу, враз возьму
И сломаюсь.
Схороню тебя в водяную мглу.
Не покаюсь.

Вот поэтому, не дави своей
Грубой силой.
От досады хочешь - разбей,
Хочешь милуй.

Подожди чуть-чуть до январских вьюг.
На морозе
Буду крепок я и упруг
Как в гипнозе.

Холода придут, как кирпич в печи
Стану прочным.
Не боясь тогда ты меня топчи,
Шагом срочным.


Рецензии
Может стоит быть всегда кирпичом из печки
И сказать,под крышей не ходите,
Ведь свалюсь и наповал,
Вас угроблю.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.03.2021 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.