Вильгельм Буш. Обманчивый облик

Schein und Sein

Mein Kind, es sind allhier die Dinge,
Gleichviel, ob grosse, ob geringe,
Im wesentlichen so verpackt,
Dass man sie nicht wie Nuesse knackt.
Wie wolltest du dich unterwinden,
Kurzweg die Menschen zu ergruenden.
Du kennst sie nur von aussenwaerts,
Du siehst die Weste, nicht das Herz.


Обманчивый облик

Дитя, все люди в мире этом –
Блондины, рыжие, брюнеты –
Экипированы надёжно.
До их сердец добраться сложно.

Ты думаешь, что можешь сходу
Понять их скрытую природу?
Ты ошибаешься, мой свет.
Не сердце видишь ты – жилет.


Рецензии
Как всегда лайк!

Мещеряков Андрей   07.11.2018 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Колесникова Наталья   08.11.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.