Макошь- Матушка звала

Макошь- Матушку звала,
Мишки лапу- я брала,
Радугой летела,
Облаком глядела!

Милый образ- душе снился,
Благодатью проявился.
Древом Света веял.
Воссияло древо!

Заря сердце миловала,
Таня- по утру вставала.
В чисто поле выходила,
Росой тело возрадила!

Ею омывалась,
Живой исцелялась.
В терем Макоши ступала-
Судьбу добру окликала!

Гамаюн мне пела,
Птица Сва- летела.
Стены травами пылали,
Окна звезды омывали.

Свет рекою длился,
Млаком мне явился!
Зимун щедро опоила,
Млако- мне небес дарила.

Лебедь павою ступала-
Лада Матушка - летала,
Свет Небесный лился,
Образ мне явился!

Многогранностью храним,
Чистотою вдохновим:
Мир - Любовью создан,
Мною - был осознан!...

2013г.


Рецензии