Гончар

К картине Андрея Шишкина "Гончар"

О, руки мастера - в них оживает глина,
вдохнул он душу в земляную твердь,
ему божественно-дарованною, силой
изгнал он из неё и черноту, и смерть.

В движеньях замкнутых - по кругу, всё по кругу,
бесформенность вдруг обрела черты,
лаская глины ком, как нежную подругу,
он воплотил в неё свои мечты.


Рецензии