Каприччио

Рассвет. «Каприччио» Паганини.
У скрипки тайна. Голос чист.
Абсент настоян на полыни.
Неподражаемый альтист,
твоя струна звенит и рвётся!
Мучительная пальцев дрожь.
И ничего не остаётся,
как жизнь продать 
       за медный грош.
Я не могу не плакать ныне,
когда на сердце тишина.
Умолкла скрипка Паганини.
И музыка мне не слышна.


Рецензии