Зал и бал

          И, кажется, одни танцуем в зале,
          Хотя вокруг нас голоса слышны.
          О, боже мой! Что будет с нами дале?
          Зачем, зачем здесь повстречались мы?

          Один лишь взгляд и сразу стало ясно,
          Что знаем мы друг друга так давно.
          А рук прикосновенье, так прекрасно,
          Как музыка объятия его!
          Татьяна Бедная, "Был бал в разгаре"

Натрескалась я с чаем конфитюру, –
подхватывает шалый Купидон
и прямо в зал, минуя увертюру,
где ты и бал. Не знаю моветон.

На ноте ре погладил резво рёбра,
твоей руке на талии уют,
и я затрепетала словно вобла,
которую под пиво подают.

Под ноту ми, как истинный романтик,
коснулся основания груди,
и кажется, что мой на платье бантик
откликнулся руке: не уходи!

На фа и соль звучали кастаньеты,
энергию движения моля
ногами потревожить эполеты
и далее до дали с нотой ля.

А до и си порывом уносили,
закручивая нервами поток,
где бёдра наслаждения просили,
запрятанные музыкой в свисток.
***


Рецензии
Я нотный стан окинув алчным взглядом,
От ноты "до" к высокой ноте "си",
Мгновенно оказался с нею рядом
Прижал к груди и прошептал "Люси!".

Борис Шварц   26.07.2018 20:54     Заявить о нарушении
...добавил после этого: "Соси!"

Тоха Моргунов   26.07.2018 22:17   Заявить о нарушении
Тоха, у вас прекрасное чувство рифмы!

Борис Шварц   27.07.2018 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.