Сон о Париже

Солнце
       не любит крыш,
это заметно.
На солнце пятна,
что адекватно
тебе, Париж.
Район Монмартра,
беспредметно,
впечатляющий тон,
хруст каштанов…
Набережной
       туманов, 
фиалковый сон…
Ты влюблён,
с крыш начиная,
не мигая:
в лес
        Булонский,
поля
       Елисейские,
ржанье
       конское,
слова
       фарисейские…
Шумно, дико!..
Суфле,
       земляника,
со сливками
       кофе.
В хрустальном
       штофе -
«Hennessy»… 
Протекают
       крыши.
Солнце
       на пике
       зонтиков,
апельсиновым
       ломтиком.
- Слышишь?..
       Слышишь?.. 
Париж!..
       Спишь…©

Фото автора
______________________________

Весна-лето 2018/12. 08. 22;
            16:51;©


Рецензии