Человек человеку - свет

Говорят, что опасно среди людей,
Что любая добыча - в долг.
Только я не согласна жить в мире, где
Человек человеку - волк.
Где не помнят, что значит любить, жалеть
И не спорить о том, кто прав,
Где легко потеряться во мраке, ведь
Человек человеку - мрак.

Пусть рычание слышно из темноты,
Но с нуля можно целить в высь.
Слышишь, звезды поют, и в полях цветы:
Человек человеку - смысл.

И не важно, кто круче и кто слабей,
Если стен между нами нет.

Будем просто доказывать на себе:
«Человек человеку - свет»!


Рецензии
Замечательные стихи! Именно на себе нужно доказывать,что "человек человеку-свет"!
С теплом и уважением!

Никос Цакилидис   21.10.2018 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.