Боржоми

“Вы – поэт?”  Не токарь, это точно…
мне слова вытачивать сподручней,
чем детальку из болванки прочной…
да и делаю я это круче!

“Вы – художник?” Я – от слова “худо”
не сподобил малевать Всевышний,
но зато словес расейских груду
разгребаю, свесив ноги с крыши.

“Вы не скульптор?”  В детстве, с пластилином,
мог застать меня приятель Вовка…
алфавит подобен белой глине,
я леплю катрены очень ловко.

“Музыкант, быть может?” Есть немного –
нервы рву, как струны на гитаре…
рифм охапку попрошу у Бога
и спою, пока ещё не старый.

“Вы – дурак??? Ни цента, ни копейки
не принёс Вам этот труд напрасный…”
Стих мой, как “Боржоми”, просто пейте
в жаркий полдень… это не опасно.


26 июля 2018 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Дуракам и впрямь везёт,
Но, гранит не всяк грызёт,
Не жалея челюсти,
Воспевая прелести!

С улыбкой!!!

Анна Баварская   28.07.2018 12:58     Заявить о нарушении
горе от ума... КЛАССИКА!

Борис Нечеухин   30.07.2018 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.