Притча о счастье

Три мужчины пришли к старцу
Вдруг возник такой вопрос:
"Что же есть такое счастье?"
Так ответил им пророк...

"Счастье - быть богатым вдоволь,
Счастлив тот, кто дар найдёт,
Или быть в семью влюблённым", -
Прозвучал сей монолог.

Много времени иль мало
С той поры промчалось прочь,
Только избранным досталось
Подвести судьбы итог.

Первый молвил: "Быть богатым -
Значит счастья не вкусить,
Я теперь остался скрягой,
В души к людям не проник".

Второй мало что поведал,
Только счастья не искал,
Одиночество изведал,
Но талантом обладал.

Третий был семьёй доволен,
Море счастья он испил,
Столько ласки, неги в волю
Даже старец не сулил.

Пусть же каждый будет счастлив,
Хоть по-своему, на миг,
Чтобы каплей насладиться
Удалось сполна за жизнь!


После прочтения притчи о счастье.


Рецензии
Счастье - это всегда внутренняя гармония! :)

Мишка   06.08.2018 11:19     Заявить о нарушении
Да. Согласна.

Валерия Яцкова   06.08.2018 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.