Доска на школе, где учился Пикуль-13. 07. 2018

13 июля на здании, которое возведено на месте, где когда-то стояла деревянная школа, в которой учился Валентин Пикуль.
Он прожил в Молотовске всего один год, учился в 5 «б», посещал кружок «Юный моряк». А потом началась война…
13 июля Валентину Пикулю исполнилось бы 90 лет, и в этот день память об известном писателе увековечили
На торжественное открытие обновлённой памятной доски на здании по адресу Торцева, 28а пришли выпускники школы № 6, неравнодушные северодвинцы, старожилы города, и конечно, члены городского литературного  объединения «Гандвик» - Александр Ширшиков, Анатолий Жепетов, Тамара Захарчук, Вячеслав Полканов.
Идея установки и исполнение памятной доски принадлежат инициативной группе «Мой Северодвинск», проект получил финансовую поддержку ООО «Северная инвестиционная группа».
Встреча показала: северодвинцы знают многое о Валентине Пикуле, о его жизни в городе. Своими воспоминаниями о том периоде поделился известный писатель и краевед Александр Бурлов. А из сохранившихся писем Пикуля, которые прочла заведующая библиотекой «Открытие» Вера Вешнякова, стало известно, что и он хранил в сердце трогательную память о Молотовске.
Перед пришедшими на это мероприятие выступили известный общественник Олег Попов, председатель Пушкинского общества Северодвинска Константин Тарабычин.
В городе корабелов и моряков появилось еще одно памятное место, связанное с писателем Валентином Савичем Пикулем.


Рецензии
Валентин Пикуль писатель крупный, интересный и наш земляк.
Жаль, что мало для него делается в городе, что бы сохранить о нем память.
"Гандвик" отличается от равнодушных людей и не мог не прийти на эту встречу.
Спасибо всем и прежде всего руководителю Александру Ширшикову!

Вячеслав Полканов   30.07.2018 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Жаль только, что "гандвиковцев" было мало...

Гандвик   01.08.2018 13:46   Заявить о нарушении