Нужда

Я гений большинства. Среди толпы
не возвожу дешёвых пьедесталов,
поскольку отделяться не пристало
и не сходить с нахоженной тропы
тому, кто прост, как проржавевший гвоздь,
в гнилой доске от старого забора…

без отчества… прошу Вас… просто Боря,
в подлунном мире заплутавший гость.
Не массовик-затейник и не шут
при троне снисходительной принцессы;
скорее, раб забавного процесса,
который /как бы/ творчеством зовут.

Талантлив, сволочь… это не отнять.
Когда Всевышний целовал в макушку,
он прошептал на ушко: “Брат твой – Пушкин
а, значит, общая рожала мать!”
Я, с века девятнадцатого, жду
манер галантных, преданности, чести…

в потоке слов пустых, в объятьях лести
справляю беспрерывную нужду
на хаос рифм, что нынче прорвались
из-за кордона дремлющей цензуры…
встречаются, хоть изредка, фигуры,
что пишут искренне, “за нашу жизнь”.
Один из них – покорный ваш слуга,
поэт от Бога и хвастун от Чёрта;
я сдал экстерном главные зачёты
за право жить и изощрённо лгать.



26 июля 2018 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Ах, БОРЬКА!!! Вновь порадовал меня,
От твоего хлебнула чуть огня!
Дерзай, пиши читателям взахлёб,
Не всех, поверь, Творец целует в лоб!

С нежностью и обожанием!!!!

Анна Баварская   28.07.2018 12:55     Заявить о нарушении
эт да.....)))))) привет, родная моя! нужда погнала нас
за стихами, но проку от них.....)

Борис Нечеухин   30.07.2018 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.