Рассвета таинственность

Рассвета таинственность лету к лицу,
И чуткая тишь дышит робкою ланью.
А ветер смахнул осторожно пыльцу,
С цветов полевых, этой раннею ранью.

Провёл по цветам, как рукой проводил,
По скатерти я, где художник впервые,
Рассвет рисовал в облаков бигуди,
И зорьку с косой, на просторах России.

С пшеничной косой, будто колос в полях,
Налитый зерном, до земли не согнулся.
А там вдалеке, в серебре тополя,
И я тополям, помахав, улыбнулся.

Всё ярче рассвет, он теперь не похож,
На робкую лань, он летит, словно птица.
Быть может и ты в это утро войдёшь,
Тебе точно так же, на зорьке не спится.

Давай полюбуемся вместе красой,
Полей и опушки лесной, затаённой.
И снова, как в детстве, бегу я босой,
И снова, как в юности, пылко влюблённый,

В родные места, о которых слагать,
Веками народные будут былины.
Рассветы встречал, здесь ждала меня мать,
Касался щеки, нежный пух тополиный.



      *       *       *


Рецензии
Вечерние приветики... рассвет исполнен мастерски... не буду ждать настоящего и скажу: зримо, чудесно. Мастерски. Динамично
С улыбкой

Вадим Тишин   26.07.2018 21:02     Заявить о нарушении
Привет, Вадим!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   26.07.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.