Наш июль

Предгрозовое небо.
       Наш июль,
зачёркнутый
       крест-накрест,
       по-морскому,
как флаг
          Андреевский.
 Полуночный
         патруль
ответственно бредёт
       от дома к дому.
Рассвет настанет
       через сто минут.
Ложиться – поздно,
        подниматься -  рано.
Дни августа
        удачу подомнут,
заставят гнить
       на рудниках урана
постылой осени
       (по-питерски: хандра!)
Увы!.. ''куда-куда
       вы удалились…''
Отверзли жабры
       снулые дворы,
когда на перепутье 
       нам явились
миры многоочитые.
        Прощай
и ты, июль!..
       И что ещё нам светит?..
Под скрежет ветра,
        что планету вертит,
под гул грозы,
        под свист свинцовых пуль.


Рецензии